Автор
Оцените материал
(6 голосов)

Уважаемые Коллеги! Дорогие Друзья!

В ноябре 2015 года была открыта рубрика "Линия доверия", целью которой является более близкое знакомство с менеджментом нашего Предприятия.

Герой июньского выпуска 2017 года – Начальник ЦИТС АО «УНС» Сергей Горин.

GorinSV 400Сергей Викторович, расскажите, пожалуйста, о том, как прошло Ваше детство.

Детство – это самое прекрасное время. Родился в простой сельской семье в посёлке Шадейка Кунгурского района Пермской области. Мой отец работал водителем, мама – помощником воспитателя в детском садике. Ещё у меня есть брат Дима, который на 7 лет старше меня. Представляете, сколько развлечений было в маленьком посёлке – рыбалка, сбор грибов, купание в реке, разведка просторов малой родины сперва на велосипеде, потом на мотоцикле. Зимой список чуть поскромней – лыжи, санки, снежки.

В школе перебрал практически все секции от моделирования до борьбы Самбо. Учеба, как ни печально, была в списке дел практически последней, но… с десятого класса все перевернулось с ног на голову после того, как побывал в столице Прикамья. С этого момента я понял, что за границей моего посёлка есть ещё что-то интересное, и загорелся целью во что бы то ни стало попасть в городскую суматоху Перми, Москвы, а может быть и других городов разных стран. В итоге из стопроцентного троечника за два года превратился в стабильного ударника учебы.

Что повлияло на выбор профессии?

В предыдущем ответе на вопрос я упомянул о своем старшем брате… это мой кумир. С самого детства, я, как младший брат, всегда и везде пытался походить на него, выбор профессии тому не исключение.

Вы получаете ещё одно высшее образование. Кем Вы себя видите через 5 лет?

Путешественником, тем самым, который посещает города, страны, континенты, знакомится с культурой народов, вкушает все прелести жизни на планете Земля… Но когда открываю глаза, понимаю, что это лишь грезы. В реальности планирую остаться специалистом и повышать опыт в сфере добычи нашего драгоценного «черного золота».

Вы – человек с активной жизненной позицией, кто или что повлияло на её формирование и дальнейшее развитие?

Это запал со студенческих времен, ни одно соревнование или интеллектуальные игры не мог пропустить. Сейчас активная позиция подпитывается от коллектива Совета молодых специалистов, в состав которого вхожу и я.

Работая в АО «УНС», Вы прошли путь от оператора до начальника. Как Вам это далось: тяжело или легко?

Да, как сейчас помню, сразу после защиты диплома в пермском нефтяном колледже меня пригласил к себе представитель дипломной комиссии, по совместительству инспектор Госгортехнадзора, Хохлов Петр Павлович, и, написав рекомендации, направил в компанию (в то время назывались ЗАО «УНС»). Спустя день я уже работал оператором по добыче на Ожгинском месторождении, на тот момент добыча нефти по месторождению составляла не более 10т/сут. Через три года было приобретено Дубовогорское месторождение, и я, получив предложение от главного инженера принять участие в разработке данного участка в роли мастера по добыче, без колебаний согласился. Спустя еще год вернулся на Ожгинское месторождение, но уже в должности мастера. С приходом НК «Нефтиса» компания УНС получила большой толчок в развитии, в связи с чем открылись новые должности, в том числе и начальник ЦИТС, куда, собственно, я и перевелся. Не скажу, что путь был легким, пришлось пережить многое – от бегства по бездорожью от дикого кабана до принятия участия в ликвидации открытого горения неконтролируемого фонтана.

Вы – «Дежурный» по «УНС», всегда в режиме онлайн. Бывает ли у Вас свободное от работы время и как Вы его проводите?

Если под понятием свободного от работы времени считать лишь физическое отсутствие на рабочем месте, то конечно есть, а так, как и большинство специалистов на нашем предприятии ем, сплю и даже в душ хожу с телефоном, непрерывное производство обязывает. Если меня нет на работе – значит я с семьей, у меня же растет сын, ему так много надо рассказать и показать.

Что для Вас самое ценное в жизни?

Конечно семья, если бы не семья, зачем тогда работать, учиться? Каждый нормальный человек хочет оставить свой след в истории. Главный след – это дети, а дети – это семья.

Расскажите, пожалуйста, о своём хобби. Каким видом спорта увлекаетесь?

Вот как раз на хобби времени не остается. Крайний вид спорта, которым был увлечен – это горные лыжи, очень люблю скоростные спуски. Но ввиду постоянной занятости на лыжи не вставал уже 2 года.

2017 год для АО "УНС" Юбилейный - нам 20 лет! Как Вы считаете - чем уже сейчас можно гордиться и к чему стоит стремиться, поделитесь, пожалуйста, Вашим мнением?

Можно гордиться в первую очередь конечно коллективом. За двадцать лет работы компания приобрела большой авторитет в Пермском крае и за его пределами, в основном благодаря коллективу. Компании в целом необходимо стремиться продолжать наращивать добычу и свою привлекательность для инвестиций.

Прочитано 3040 раз Последнее изменение Понедельник, 12 Июнь 2017 07:03