АО «УНС» приобрело Гущинский участок недр

С целью увеличения ресурсной базы предприятия, АО «УНС» постоянно ведет мониторинг выставляемых на аукцион участков, как на территории Пермского края, так и на территориях соседних субъектов Свердловской области и Республики Башкортостан.

21 ноября 2016 года состоялся аукцион на получение права пользования недрами на Гущинском лицензионном участке. В результате упорной борьбы АО «УНС» выиграло торги, благодаря чему приросло еще одним нефтяным активом.

Гущинский участок недр площадью 10,8 км2 расположен в Ординском муниципальном районе Пермского края, в непосредственной близости от разрабатываемого АО «УНС» Алтыновского газонефтяного месторождения. В пределах участка недр расположено Гущинское нефтяное месторождение. Месторождение открыто в 1995 году и ранее не разрабатывалось. Извлекаемые запасы нефти по месторождению составляют 86 тысяч тонн, растворенного газа 5 миллионов кубических метров.

Специалисты АО «УНС» уже приступили к разработке «дорожных карт» по скорейшему вводу месторождения в разработку. Начать работы планируется с начала 2017 года.