Пятница, 30 Декабрь 2016 09:53

Интервью с ТОП менеджерами АО "УНС". Выпуск №15. Январь 2017 года

(1 Голосовать)

Герой январского выпуска 2017 года – Старший бухгалтер АО «УНС» Елена Зуева.

«Вы бывали в бухгалтерии?

Я бывал в бухгалтерии - везде цифры и цифры, и маленькие, и большие, самые разные, а под конец все друг с другом сходятся.

Учет! Удивительно интересно».

В.В. Маяковский

Елена Сергеевна, первый вопрос традиционный – расскажите о себе, своем детстве, о семье

Я родилась 28 июля 1985 года в классической советской семье: папа – глава семьи, добытчик, как и полагается быть мужчине, мама – хранительница очага и семейного уюта. С самого детства родители поступили абсолютно грамотно – предоставили мне полную свободу выбора и действий, никогда ничего не запрещали, так что свой путь я определила самостоятельно.

В школе и далее в студенчестве я участвовала практически во всех возможных мероприятиях: танцевала на различных концертных площадках, играла в школьном театре и КВН, вела концерты и мероприятия и параллельно с этим была старостой в классе и отличницей в учебе. Поэтому школу закончила с золотой медалью и гордостью за прекрасно проведенные школьные годы.

Я училась в классе с углубленным изучением английского языка, несколько лет подряд занимала 1 место на олимпиадах по английскому и мечтала стать переводчиком, но в итоге поступила на экономический факультет.

Учебу в бывшем «Пермском Государственном Техническом Университете» уже совмещала с работой, так как работать я начала рано (по моим меркам) - с 18 лет.

У меня не было нелюбимых работ и периодов моей трудовой деятельности, которые я бы не хотела помнить. Абсолютно с каждого места работы у меня остались друзья, с которыми я тепло общаюсь до сегодняшнего дня.

Уже почти 9 лет я счастлива замужем и благодарна мужу за его терпение и понимание – ведь укротить мою «львиную» натуру было не так просто.

Ни для кого не секрет, что счастливый брак основан на балансе интересов и стрессоустойчивости, поэтому у нас в семье есть негласное правило: мы никогда не обсуждаем работу друг друга. Дом – это личное пространство, куда не хочется впускать суету.

Что послужило толчком к Вашему выбору профессии?

Я всегда дружила с цифрами, но никогда не мечтала работать бухгалтером, да и в моей семье не было людей этой профессии. Все произошло абсолютно случайно после окончания 9 класса: в качестве эксперимента нашей школе предложили выбрать несколько учеников для получения начального профессионального образования в Колледже экономики, статистики и информатики. Так я стала одной из студентов и в течение двух последующих лет, параллельно учебе в старших классах, каждое воскресенье, пока мои одноклассники беззаботно наслаждались выходными, я с утра до вечера учила двойную запись, рисовала «самолетики» и сводила дебет и кредит. Дальше больше: я поняла, что наша любовь с цифрами – взаимна, поэтому вопрос о дальнейшей учебе был решен.

Какие черты характера Вы считаете самыми важными в Вашей профессии?

Самое главное качество – это ответственность, и даже не просто ответственность, а гиперответственность, можно даже сказать особая бухгалтерская совесть. Плюс к этому - внимание к деталям. Конечно уже давно прошли времена (огромное за это спасибо!), когда потерянную копейку приходилось искать по несколько дней, но нужно понимать, что если имеешь дело с цифрами, то ошибка дорого стоит - в самом прямом смысле этого слова!

Что Вас привело в АО «УНС»?

В АО «УНС» я пришла в феврале 2014 года. На тот период времени я уже практически 5 лет работала на последнем месте в достаточно крупной транспортной компании, но несмотря на любовь к предприятию и дружеским отношениям в коллективе, понимала, что не могу дальше развиваться и реализовываться. На вакансию в УНС наткнулась абсолютно случайно,и почему-то привлекло внимание «молодое, стабильно развивающееся предприятие Уралнефтесервис», но не было особых планов, скорее определенный интерес, поскольку в тот момент вопрос с работой был уже решен: было другое интересное предложение. Все произошло очень быстро и наперекор планам, уже через 2 недели я вышла на новое место в новой должности. До сих пор не могу сама ответить на вопрос: «Почему «УНС»?», думаю- это судьба.

Существует интересный факт, что профессия бухгалтера в современном мире одна из самых опасных. Она стоит в одном ряду с пожарными, летчиками и работниками правоохранительных органов. Елена Сергеевна, что Вы думаете по этому поводу?

Какой бы трудной мне не казалась порой наша профессия, но я не имею морального права поставить себя рядом с людьми, которые каждый день своей жизни посвящают сохранению и спасению наших жизней и мирного неба над головой, я восхищаюсь их выбором и уважаю их труд!

Единственное, что нас может объединить, это отсутствие права на ошибку!

Хотя факт конечно интересный)) если о нем будут знать мои коллеги – думаю нам, бухгалтерам, будет легче в нашем нелегком труде.

Есть что-то, чем Вы можете пожертвовать ради своей работы?

Каждый день мы все жертвуем самым важным и бесценным в нашей жизни – это время. Его остается совсем мало, а ведь так хочется объять необъятное! И именно поэтому так важно для меня любить свое дело, получать удовольствие от работы и удовлетворение от сделанного, чтобы понимать, что каждая минута прожита с пользой.

Расскажите, пожалуйста, как Вы проводите свободное время?

Свободное? Смотря от чего…В последнее время для меня это нечто несуществующее, мне всегда его не хватает и 24 часа в сутки – это так мало!

Если говорить о моих увлечениях, то главная моя страсть: это иностранные языки, йога и спортзал.

Как я уже говорила, особые дружеские отношения с английским языком у меня сложились еще с детства, и пару лет назад тяга к языку вновь меня покорила: теперь всем моим временем, умом и душой завладел испанский язык!  Уже полтора года я учусь в школе испанского языка, имею уровень B1 - Nivel Intermedio: прекрасно понимаю и говорю, плюс к этому, изучая этот красивейший язык, невозможно не проникнуться энергией людей этих стран, их культурой и историей.

Для выплеска энергии и силы характера – я всегда могу взять штангу потяжелее, а для восстановления сил, гармонии и душевного равновесия – сесть в позу лотоса и не только.

Есть ли у Вас свой жизненный девиз?

Да, я люблю одну из фраз великого Будды: «Вселенная знает, как будет лучше. Рано или поздно она сведёт нас с нужными людьми и разведёт с ненужными.»

И в продолжение: «Все что ни делается – все к лучшему. Следовательно – лучшее неизбежно!»

Елена Сергеевна, приближается самый волшебный и для многих долгожданный праздник - Новый год. Что этот праздник лично для Вас?

Действительно, как и для многих, Новый год для меня – самый любимый и долгожданный праздник, который всегда дарит ожидание чуда и веру в волшебство. Это время подвести определенные итоги и поставить новые цели. Каждый раз под бой курантов я обязательно загадываю самое сокровенное желание и, пусть к окончанию года никогда не помню о загаданном, продолжаю верить, что Моя Судьба все видит, слышит и обязательно исполнит!

Что бы Вы хотели пожелать коллегам?

Уходящий год, без сомнения, был очень насыщенным и сложным, но все наши труды были ненапрасны, и в новом году мы вместе покорим новые высоты (или глубины)!

От всей души хочу пожелать новых интересных идей, смелых и перспективных проектов, благополучной дороги к успеху и неугасаемых сил!

Желаю Вам, Вашим родным и близким только светлых и радостных событий, гармонии, тепла и благополучия!

Прочитано 1377 раз Последнее изменение Вторник, 14 Март 2017 04:00