Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Уважаемые Коллеги! Дорогие Друзья!

В ноябре 2015 года была открыта рубрика "Линия доверия", целью которой является более близкое знакомство с менеджментом нашего Предприятия.

Герой февральского выпуска 2016 года – Заместитель генерального директора - Главный геолог ЗАО «УНС» Сергей Стуков.

Расскажите немного о себе, почему именно профессия геолога стала вашим выбором?

Родился я в маленьком поселке Комсомольский Кунгурского района Пермской области, тогда еще это была область. Отец работал водителем, а мама трудилась на птицефабрике «Комсомольская». Это была обычная, простая семья, такая же как у всех. Геологов у нас в роду не было. К тому моменту, когда я заканчивал КАТК (Кунгурский автотранспортный колледж). Передо мной стоял выбор: идти дальше по данному направлению или выбрать для себя что-то новое. Ознакомившись с вузами г.Перми, я выбрал ПГТУ горно-нефтяной-факультет, специальность геология нефти и газа. До сих пор не знаю почему… После окончания учебного заведения 3 года проработал в буровой компании «Евразия», сначала был помощником бурильщика эксплуатационного и разведочного бурения на нефть и газ, а за тем – технологом по отбору керна.

В 2008 году мне поступило предложение о трудоустройстве в ЗАО «УНС» геологом. После собеседования с Генеральным директором и Главным геологом в ЗАО «УНС» я занял должность ведущего геолога. Как раз в этот период велось эксплуатационное бурение на Ожгинском газонефтяном месторождении. На тот момент было пробурено и введено всего 3 скважины. Свою трудовую деятельность на нашем предприятии я начал под руководством Главного геолога Гуляева Николая Ивановича, обладавшего высоким профессионализмом, целеустремлённостью, умением трудиться, отдаваясь работе, - это   далеко неполный перечень деловых качеств этого человека. Я благодарен этому человеку за переданный опыт, поддержку, понимание.

Что значит, по вашему мнению, быть геологом?

Благодаря фильмам в сознании обывателей геолог представляется в образе бородатого романтика, который ничего не замечает вокруг и говорит только о своей работе. И мало кто догадывается, что работа геолога – это не только романтика, но и достаточно тяжелый труд, который требует наличие таких личностных качеств как: упорство, ответственность, наблюдательность, аналитический склад ума, коммуникабельность, развитая память, терпеливость, целеустремленность. Профессия геолог аналитическая, интересная и творческая. Как известно, в природе не может быть двух одинаковых месторождений. Именно поэтому геологам часто приходится искать новые неординарные решения при освоении месторождений.

Каких целей вы планируете добиться в данной сфере?

Большинство крупных месторождений нефти и газа уже открыто. Однако все еще много мест в России, которые остаются недоисследоваными. К примеру на Красильниковском лицензионном участке, который был приобретен в 2015 году есть перспективные зоны, доразведав которые, планируем открыть несколько месторождений. Моя цель, найти и освоить новые месторождения.

Разрабатываемые нашим предприятием месторождения по своему уникальные. К каждому необходим индивидуальный подход. Зачастую разработанные технологии, широко применяемые на других месторождениях, невозможно внедрить на наших месторождениях. Приходится искать более неординарные решения.  Наша команда проводит работу по совершенствованию разработки. Моя цель, подобрать наиболее эффективный подход к разработке месторождений, оптимизировать и автоматизировать выполняемые службой процессы.

Какие ваши качества характера, помогают вам в вашей профессии? Какие же, наоборот, мешают двигаться вперед?

Помогают двигаться вперед живой интерес к работе, упорство, целеустремленность, любознательность, открытость всему новому. Мешают, на мой взгляд, это излишняя вспыльчивость и эмоциональность. Кроме того, принимаю все близко к сердцу.

Все свое время вы проводите практически на работе, расскажите о своем досуге, как вы проводите время вне работы?

Вы правы, на досуг в нашей современной жизни отводится мало времени. От этого страдает прежде всего семья. Поэтому все свободное время я стараюсь проводить с семьей. А она у меня немалая: дочь, сын и любимая супруга.

Профессия геолога весьма непростая. Расскажите, пожалуйста, о вашем источнике вдохновения.

Для себя я могу выделить несколько источников вдохновения:

1. Семья, близкие и родные люди. Именно они понимают меня и оказывают поддержку.
2. Общение с единомышленниками, которые вдохновляют меня на преодоление новых рубежей. За что им безмерно благодарен.
3. Юмор. Хороший юмор, я думаю, делает жизнь ярче.
4. Природа. Когда ты наедине с природой, то наполняешься силами и впечатлениями.

Что вы могли бы пожелать тем, кто выберет профессию геолога?

Профессия «геолог» в своем роде уникальная и требует от специалиста преимущественно интеллектуальных затрат. Многое завязано на профессионализме, умении работать с недрами, однако и удача тоже важный элемент. Хочется будубщим геологам пожелать терпения, бодрого и оптимистичного настроения, душевных сил, времени и здоровья, все то, что способствует реализации намеченных целей.

Прочитано 213 раз Последнее изменение Понедельник, 30 Январь 2017 03:22